Unterstützen Sie unsere Arbeit und Projekte

Ihre Spende ist bei uns in guten Händen

NABU Info- und Mitmachzentrum

Wie Sie vielleicht schon der Presse entnommen haben oder auch von uns erfahren haben, sind wir aktuell dabei unser Vereinsheim und das umliegende 2ha große Gelände zu einem Info- und Mitmachzentrum auszubauen.

Möglich gemacht hat es die LEADER Förderung, welche aus EU- und Landesmitteln finanziert wird. Wegen der höheren Förderung von 75% des Gesamtvolumens wurde der Antrag von der Stadt Ortenberg gestellt.

Die restlichen 25%, das sind immerhin rund 95.000,00 Euro, muss der NABU Ortenberg aus eigener Kraft aufbringen. Dies soll durch Spenden aus der Region, aber auch darüber hinaus erfolgen.

Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, sofern es Ihnen möglich ist und Sie unser Vorhaben unterstützen möchten das NABU Info- und Mitmachzentrum Realität werden zu lassen, dies mit einer Spende zu tun.

Sollten Sie Fragen zu dem Projekt NABU Info- und Mitmachzentrum haben stehen wir Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung. Erste Informationen finden Sie hier.

Aus finanzrechtlichen Gründen sollte Ihre Spende auf das von der Stadt Ortenberg (da Antragsteller) eingerichtete Konto eingezahlt werden. Die Kontodaten lauten:

VR-Bank Main-Kinzig-Büdingen e.G.

IBAN DE80 5066 1639 0008 3041 57

SWIFT-Code GENODEF1LSR

Wichtig:
Verwendungszweck: NABU Informations-und Mitmachzentrum Ortenberg/Selters

Bitte Ihren vollständigem Name und Ihre Adresse, sowie auch das Spendendatum auf den Überweisungsträger vermerken. So kann die Stadt Ortenberg problemlos die Spendenquittung ausstellen.

Für unsere sonstigen Arbeiten

Ehrenamtlich stehen unsere Mitglieder in Sachen Natur- und Umweltschutz ständig zur Verfügung. Seien es Pflanzaktionen in Eckartsborn, die Rettung des Wacholderberg in Selters oder die Naturschutzarbeiten in der Kaolingrube in Ortenberg.

Auch unsere Jugendarbeit wird ausschließlich durch Ehrenamtliche betreut. Exkursionen, die Kontrolle und Pflege der Nistkästen und Bastelarbeiten in Sachen Naturschutz stehen hier im Vordergrund.

Wenn Sie uns mit einer Spende unterstützen möchten ist diese herzlich willkommen.

Empfänger NABU Ortenberg e.V.
Bank Sparkasse Oberhessen
IBAN DE42 5185 0079 0170 0029 70

Bei Spenden ab € 50,- wird eine Spendenquittung ausgestellt. Bei geringeren Beträgen vermerken Sie dies bitte auf der Überweisung.

Alle Spenden können von der Steuer abgesetzt werden.

Mit Ihrer Spende unterstützen Sie unsere Arbeit und Projekte. So soll zum Beispiel die Jugendgruppe eine Werkstatt eingerichtet bekommen.

Machen sie uns stark