Wichtige Hinweise

An dieser Stelle werden wichtige Hinweise zu Veranstaltungen bekannt gegeben, wie z.B. Ausfälle, Änderung des Veranstaltungsortes oder Terminverschiebungen.

Für Bürger, mit Bürger, für die Natur

Nachdem nun der Spatenstich für unser Info- und Mitmachzentrum erfolgt ist und Naturfreunde aus Nah und Fern von diesem Projekt erfahren haben, rufen wir dazu auf uns tatkräftig zu unterstützen.

Wir suchen für das Außengelände Menschen jeglichen Alters, die sich vorstellen können tatkräftig an einem der kleinen Projekte wie z.B. Kräuterspirale, grünes Klassenzimmer, Barfusspfad oder auch Pflanzaktionen usw. mit zu arbeiten.

Was im Außengelände so alles ansteht, kann man der Skizze entnehmen.

Aber auch im Vereinsheim selbst nehmen wir gerne handwerkliche Hilfe an.

Wer sich angesprochen fühlt, der setzt sich bitte mit uns in Verbindung.

Am einfachsten per Email an info@nabu-ortenberg.de

Wir melden uns umgehend und besprechen alles weitere.

Spendenaufruf für NABU Info- und Mitmachzentrum

Wie Sie vielleicht schon der Presse entnommen haben oder auch von uns erfahren haben, sind wir aktuell dabei unser Vereinsheim und das umliegende 2ha große Gelände zu einem Info- und Mitmachzentrum auszubauen.

Möglich gemacht hat es die LEADER Förderung, welche aus EU- und Landesmitteln finanziert wird. Wegen der höheren Förderung von 75% des Gesamtvolumens wurde der Antrag von der Stadt Ortenberg gestellt.

Die restlichen 25%, das sind immerhin rund 95.000,00 Euro, muss der NABU Ortenberg aus eigener Kraft aufbringen. Dies soll durch Spenden aus der Region, aber auch darüber hinaus erfolgen.

Aus diesem Grund möchten wir Sie bitten, sofern es Ihnen möglich ist und Sie unser Vorhaben unterstützen möchten das NABU Info- und Mitmachzentrum Realität werden zu lassen, dies mit einer Spende zu tun.

Sollten Sie Fragen zu dem Projekt NABU Info- und Mitmachzentrum haben stehen wir Ihnen gerne für weitere Informationen zur Verfügung. Erste Informationen finden Sie hier.

Aus finanzrechtlichen Gründen sollte Ihre Spende auf das von der Stadt Ortenberg (da Antragsteller) eingerichtete Konto eingezahlt werden. Die Kontodaten lauten:

VR-Bank Main-Kinzig-Büdingen e.G.

SWIFT-Code GENODEF1LSR

Wichtig:
Verwendungszweck: NABU Informations-und Mitmachzentrum Ortenberg/Selters

Bitte Ihren vollständigem Name und Ihre Adresse, sowie auch das Spendendatum auf den Überweisungsträger vermerken. So kann die Stadt Ortenberg problemlos die Spendenquittung ausstellen.

Machen sie uns stark