NABU-Ortenberg Veranstaltungsprogramm 2018

Die folgenden Veranstaltungen starten, sofern nicht anders angegeben, in unserem Vereinsheim "Haus an den Salzwiesen" in Ortenberg/Selters bzw. finden dort statt. Für die Veranstaltungen werden teilweise geringe Beiträge erhoben oder Spenden erbeten, mit denen wir die Kosten der Veranstaltungen und des Vereinsheims decken können.

Wir freuen uns schon jetzt auf ein interessantes Jahr und hoffentlich viele Teilnehmer.

Veranstaltungsprogramm 2. Halbjahr 2018
Flyer2018_2 -Endversion.pdf

Veröffentlichung von Fotos und Videos

Mit der Teilnahme und/oder Anmeldung zu einer unserer Veranstaltungen erteilen Sie dem Veranstalter (hier: NABU Ortenberg) die Erlaubnis Fotos und Filmaufnahmen zu machen und diese Aufnahmen im Zusammenhang mit der Veranstaltung für die Öffentlichkeitsarbeit und der Dokumentation für Printmedien und Onlineauftritte zu verwenden.

Abteilung Termin Ort/Treffpunkt Dozent

NOVEMBER

Vereinsheim Projektgruppe

Treffen der Projektgruppe

Das geplante NABU Info- und Mitmachzentrum der Ortsgruppe Ortenberg wird über eine Projektgruppe und den daraus entstandenen  vier Arbeitsgruppen betreut. Um immer auf ein und demselben Kenntnisstand zu sein, trifft sich das Projektteam einmal im Monat, um sich über die durchgeführten und anstehenden Arbeiten auszutauschen.

Vereinsheim  Alle

Stammtisch

Jeder ist herzlich eingeladen, sich einen Überblick über die Arbeit vom NABU zu machen. Gerne möchten wir auf Vorschläge eingehen und stehen für Diskussionen bereit. Über eine breite Beteiligung, Diskussionen und viele Anregungen würden wir uns sehr freuen. An- und Abmeldung ist nicht erforderlich.

Vereinsheim Vorstand

DEZEMBER
NAJU

1.12.2018

über WhatsApp Gruppe Sabine Strobel

Treffen der Jugendgruppe

4.12.2018

Vereinsheim Vorstand

Vereinsheim Projektgruppe

Treffen der Projektgruppe

Vereinsheim  Alle

Stammtisch

Weidenflechtkurse 2018 - Gib Plastik einen Korb

Mit einfachen Werkzeugen und dem nachwachsenden Rohstoff Weide eine Schale mit Griffen herstellen. Lernen Sie das traditionelle Handwerk in unseren Kursen.

Wir bieten auch in 2018 Flechtkurse im Vereinsheim "Haus an den Salzwiesen" in Selters an. Gemeinsam mit der gelernten Korbmacherin Katja Schyrer hat der NABU Ortenberg Kurse für Erwachsene  ausgearbeitet.

Die Kurse gehen immer von 10:00 bis ca. 17:00 Uhr. Informationen rund um den Kurs, sowie Kosten und Anmeldung bei Katja Schyrer unter 06041/962233.

Die Kurse sind ausgelegt für mindestens 2 und maximal 4 Teilnehmer.

Für 2018 ist für den letzten Flechtkurs der Anmeldeschluß erreicht.

Die Termine der Kurse für 2019 sind bereits in Planung.

Veranstaltungen der Umweltwerkstatt Wetterau

Veranstaltungsprogramm Umweltwerkstatt Wetterau

NABU Veranstaltungen

Deutschlandweite Veranstaltungen des NABU.

Info- und Mitmachzentrum

NABU Info- und Mitmachzentrum