Aktuelles von der NAJU Ortenberg

11.8.2018 - Ausflug ins Bingenheimer Ried

Gemeinsam mit der Jugendgruppe vom NABU Bingenheim ging es am heutigen Tag ins Bingenheimer Ried. Allen Teilnehmern hat es einen riesen Spass gemacht, das Wetter hat mitgespielt und es gab einiges zu sehen.

7.4.2018 - Jugendgruppe aktiv in der Kaolingrube

Heute war die Jugendgruppe in der Kaolingrube unterwegs. Begleitet von unserer Expertin für Amphibien und Reptilien Katja  wurde viel Wissenswertes vermittelt. So zum Beispiel über die Gelbbauchunke oder auch einen kleine Molch, den sie vor einiger Zeit dort klein und dünn gefunden und zu Hause aufgepäppelt hat. Der Molch wurde dann auch wieder fit  in sein angestammtes Revier entlassen.

Zu bestaunen gab es auch viele Erdkröten, eine Maulwurfsgrille und auch Laich in den Tümpeln. Die Jugendgruppe hat dann noch ein paar Tümpel gebraben und sich anschließend eine kleine Pause verdient.

Allen Teilnehmern dieser Exkursion hat es bei schönstem Wetter sichtlich viel Spaß gemacht und wir danken Katja für ihre tollen Erklärungen zu den in der Kaolingrube lebenden Amphibien.

3.2.2018 - NAJU kontrolliert Nistkästen

Die Jugendgruppe des NABU Ortenberg war heute mit 10 Kinder unterwegs. Am Vereinsheim und entlang der Nidder wurden Nistkästen kontrolliert, gesäubert und neue Kästen angebracht.

Spannend war bei den vorhandenen Nistkästen, ob sich dort im vergangenen Jahr Mieter eingefunden hatten. Und bis auf einen waren alle augenscheinlich von Meisen bevölkert.

An der frischen Luft und bei trockenem Wetter hatten alle viel Spaß und der frisch gefällte Baum wurde kurzer Hand als Klettermöglichkeit genutzt.

Info- und Mitmachzentrum

NABU Info- und Mitmachzentrum